Perjuangan Pahlawan Kyai Ilyas dalam Teatrikal Puisi di Loemadjang Djadoel 2017

12 Desember 2017 11:33 Harjalu
Perjuangan Pahlawan Kyai Ilyas dalam Teatrikal Puisi di Loemadjang Djadoel 2017 Adegan dalam teatrikal puisi Kyai Ilyas oleh Gatra Semeru (10/12) via VisitLumajang/def

Graha Sastra Lumajang (Gatra) turut menyukseskan agenda tahunan Loemadjang Djadoel #3 dengan mempersembahkan Opera van Lamadjang. Opera van Lamadjang hari Minggu (10/12) ini mengangkat tema Perjuangan Pahlawan Lumajang Kyai Ilyas yang dikemas dengan unik dan menarik.

Teatrikal puisi di dalamnya menghadirkan banyak sastrawan Lumajang, di antaranya Kartini Ayu, Diyah Mahmawati, Yayuk Farida, Hadi Wasito, Hamim Majdi, Porwaning, Balia Perwitasari, Huda Al Pati, Alantam, Kurniawan, Miftachul Huda, Agustin Nanik, dan penampilan spesial dari Ketua KPU Lumajang Siti Mudawiyah.

Mudawiyah sendiri ikut membacakan puisi dengan judul Pemimpin Amanah. Tak hanya itu kejutannya, adegan seorang difabel dengan kursi rodanya berbaku hantam dengan kompeni yang diperankan oleh Hadi Wasito turut menjadi bagian menarik opera ini. Hadi juga berpuisi membakar semangat juang meski harus diinterpreter untuk menegaskan artikulasi.

Yayuk Farida 7764
#Disparbud Lumajang #Event #KWT Lumajang #Kyai Ilyas #KPU Lumajang #Harjalu #Gatra Lumajang #Loemadjang Djadoel

© 2018 visitlumajang.com