Semarak Car Free Day: BNN Hadir Sosialisasikan Bahaya Narkoba

5 Februari 2017 10:58
Semarak Car Free Day: BNN Hadir Sosialisasikan Bahaya Narkoba Sosialisasi Anti Narkoba di Car Free Day (05/02). Wahyudi/BNN

Car Free Day di Alun-Alun Kabupaten Lumajang adalah acara rutin di mana kawasan sekitar Alun-Alun Lumajang ditutup total untuk kendaraan bermotor. Pada momentum tiap hari Minggu pagi ini, warga biasa memanfaatkannya untuk berolahraga atau menggelar kegiatan bersama komunitas.

Minggu 5 Februari 2017, Car Free Day Lumajang dimeriahkan kehadiran Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Lumajang. BNNK Lumajang hadir dengan 'Si Biru' mobil pemberdayaan masyarakat andalan BNN untuk melakukan sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) kepada masyarakat.

"Kami memilih Car Free Day di Alun-Alun lantaran selalu ramai dipadati warga Lumajang. Dalam sosialisasi ini, kami mengenalkan jenis-jenis narkotika kepada masyarakat melalui display dan brosur. Display jenis-jenis narkotika ini pun mendapat respon positif dari masyarakat yang ternyata banyak yang belum tahu jenis narkotika," ujar Anang Subiyanto, Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kabupaten Lumajang.

Wahyudi 2370
#Lumajang #Alun-Alun #BNNK Lumajang #Car Free Day

© 2018 visitlumajang.com