Nongki Santai di Coffee Truck ala Lumajang? Leh Uga

3 Maret 2020 09:54
Nongki Santai di Coffee Truck ala Lumajang? Leh Uga Kopi Tumang Senduro saat mangkal di halaman Gedung Soedjono Lumajang. Foto: VisitLumajang/dna

Kata siapa nongki harus di kafe atau warung kopi? Di emperan jalan aja udah biasa koq! Apalagi jika nongki di coffee truck kayak yang sering kita lihat di pilem luar negeri x-D

Yup! Kopi Tumang Senduro ini emang warung kopi yang mengusung konsep coffee truck, artinya bisa kamu temuin di spot tempat dan beberapa event di Lumajang.

Gak repot juga kalau penasaran pengen nyobain nongki di Kopi Tumang. Sehari-harinya Kopi Tumang sering mangkal di halaman Gedung Soedjono, Jln. Alun-Alun Selatan Lumajang, start dari jam 5 sore.

Om Rudi, pemiliknya, sebelumnya pernah membuka warung kopi dengan nama yang sama di Senduro. Hobinya mbrasak alas dengan mobil offroad menginspirasinya untuk menjalankan usaha coffee truck ini.

"Awalnya digojloki (dipanasi, -red.) teman-teman offroad, akhirnya saya memodifikasi mobil pick-up Chevrolet tahun 1982 ini jadi warung kopi berjalan," ungkap Om Rudi.

Dari yang awalnya lebih sering di Senduro atau mbrasak alas, Om Rudi akhirnya keterusan jualan kopi di kota Lumajang. Meskipun dia masih sering menyalurkan hobinya offroad bareng komunitas Jip.

Kopi yang dijual mengandalkan kopi Senduro. Makanan berat seperti nasi bungkus dan camilan juga lengkap di Kopi Tumang. Uniknya kamu juga bisa nemuin Kopi Tumang di beberapa event di Lumajang.

FEATURED VIDEO: Mengintip Serunya Serbu Durian Lumajang 2020

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Lumajang (@visitlumajang) on

Visit Lumajang 1705
#Senduro #Lumajang #Ngopi #Kopi #Komunitas #Gedung Kesenian Soedjono #Kopi Tumang Senduro #Off Road Lumajang

© 2018 visitlumajang.com